Translate

terça-feira, 3 de maio de 2016

Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate

Hoje foi uma noite produtiva :) Daquelas que adoçam o paladar de toda a familia :) Enquanto esperava que a massa da trança levedasse apeteceu-me fazer um dos bolos favoritos cá de casa e que já havia algum tempo não fazia: O Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate. Fiz a receita do LB, mas com as minhas alterações pessoais pois sempre achei que a quantidade de açúcar e de óleo eram exageradas e desde a 1ª vez fiz com as quantidades que vos vou descrever e ficou fantástico.

Ingredientes para o bolo:

250 gr de Cenouras (previamente descascadas)
4 ovos
50 gr. de óleo
250 gr de açúcar
220 gr. de farinha
1 c. sopa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:
40 gr. de margarina
55 gr. de açúcar
40 gr. de chocolate em pó (o meu favorito é o Nesquik)
40 gr. de leite

Preparação do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque as cenouras no copo e programe 15 Seg/ Vel 9
Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.
Junte a farinha e o fermento e programe 15 Seg/ Vel 3.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Quando estiver cozido retire do forno e desenforme.
Quando o bolo estiver frio prepare a cobertura.

Preparação da Cobertura:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 Min/Varoma/ Vel 2.
Cobra o bolo com este preparado e delicie-se :)




Enquanto vim publicar o post anterior um "ratito" foi roubar uma fatia e nem consegui fotografar :D

Sem comentários:

Enviar um comentário